Как привлечь бесплатный трафик на сайт

Часто развивать сайт приходится в условиях, когда маркетинговый бюджет достаточно ограничен. В такой ситуации платные рекламные инструменты становятся недоступными. Как же привлекать посетителей без оплаты за просмотры, переходы, клики или конверсию?

Мы постараемся рассказать об основных инструментах для привлечения целевых посетителей, которые не требуют финансовых затрат. Но не стоит рассматривать их исключительно как способ сэкономить. Они также будут полезны в качестве дополнительных источников трафика для сайтов, у которых не возникает трудностей с бюджетом на продвижение.

Как привлечь бесплатный трафик на сайт

Бесплатный поисковый трафик

SEO едва ли можно отнести к бесплатным каналам, скажите вы. Ведь услуги оптимизаторов стоят денег, а продвигать сайт самостоятельно получится разве что в нише с очень низкой конкуренцией. Но речь пойдет не совсем о SEO, а о том, как получать переходы на сайт при помощи дополнительных инструментов для поиска.

Поиск изображений

Не только текстовый контент ранжируется в поиске и может привести трафик. Не стоит забывать об изображениях. Поиск по картинкам в Google и Яндекс может обеспечить вам дополнительные переходы. К тому же, качественные и релевантные фото значительно повышают вовлеченность посетителей сайта. Вот несколько рекомендаций, как это может повысить позиции собственных изображений:

  1. Пропишите атрибуты alt и title для всех изображений на сайте. Данные атрибуты – это описания изображений для поисковых систем и пользователей. Alt виден пользователю только в результатах поиска, или когда изображение на сайте по каким-то причинам не загрузилось. Title – это интерактивная подсказка, которая всплывает при наведении на картинку. Оба атрибута должны полностью соответствовать содержимому картинки, а также быть уникальными.
  2. Перед загрузкой фото на сайт переименуйте их, чтобы название соответствовало содержимому. 
  3. Старайтесь чаще использовать изображения, которые предоставляют интернет-пользователю дополнительную полезную информацию. Это могут быть инфографики, наглядные иллюстрации и фото.
  4. Не стоит использовать поисковую систему, чтобы найти картинки для сайта. Скорее всего вы найдете изображения, защищенные авторским правом или размещенные на сайтах конкурентов. Лучше создавать изображения самостоятельно или использовать бесплатные фотостоки для поиска.

Также важно оптимизировать размер фото, чтобы не замедлять загрузку сайта. Если на странице расположено много изображений, например, фото в карточке с товаром, то оптимальный размер для них – до 70 кб. Если картинок на странице несколько, можно использовать более крупные изображения, но не больше 1 Мб.

Бесплатный поисковый трафик

Поиск видео

Видео – еще один вид контента, при помощи которого вы можете получать дополнительный трафик и повышать вовлеченность пользователей. Данный формат подачи воспринимается пользователями лучше всего. Поэтому видеоролики – это также отличный способ донести важную информацию потенциальным клиентам.

Вот основные советы по оптимизации сайта и самого ролика, чтобы обеспечить максимум трафика:

  1. Используйте ключевые слова в заголовках и описаниях. Однако не стоит усердствовать с ключами, текст должен быть содержательным и читаемым.
  2. Выберите миниатюру для ролика, которая сможет заинтересовать интернет-пользователей. От этого зависит, как количество просмотров на самом сайте, так и число переходов из выдачи.
  3. Займитесь внешней оптимизацией страниц, которые содержат видео. Чем больше обратных ссылок с трастовых доменов вы получите, тем выше будет ранжироваться ролик.
  4. Оптимизируйте размер видео, чтобы не снижать скорость загрузки. Для этого вы можете использовать сервисы Blazemp или HandBrake.

Для создания видеоконтента вовсе не обязательно привлекать профессиональных операторов и сценаристов. Если вы хотите рассказать интернет-пользователям о чем-то действительно важном и интересном, достаточно камеры и базовых навыков по монтажу роликов. Даже не профессионально созданный видеоконтент – это лучше, чем ничего.

Сервисы поисковых систем

Регистрация в сервисах: Google My Business и Яндекс.Справочник необходима по двум причинам:

  1. Вы предоставляете дополнительную информацию о собственной компании в расширенных результатах поиска по запросам, где упоминается ваше название. Это существенно повышает доверие потенциальных клиентов.
  2. Таким образом вы размещаете полные данные о себе в навигационных сервисах: Google Maps и Яндекс.Карты, и ваша компания становится доступной пользователям при поиске по картам.

Регистрация в данных сервисах особенно важна тем компаниям, которые предоставляют услуги оффлайн: магазины, кафе, автомастерские и пр., так как при поиске услуг на картах ваш физический адрес и основная информация будут среди результатов. Кроме того ваша компания будет видна в разделе «похожие запросы», по брендовым запросам ваших конкурентов.

Также это повлияет на ваши позиции и повысить CTR сниппетов в общем локальном поиске. О его важности уже неоднократно говорили сами представители поисковых систем, в частности, Джон Мюллер. Из локальной выдачи сайт получает посетителей, наиболее заинтересованных в услугах компании и готовых совершить заказ.

Кроме адреса при регистрации важно указать следующие данные:

  • сфера деятельности и основные услуги, которые вы предоставляете;
  • график работы;
  • контактные данные;
  • краткое описание компании;
  • адрес сайта;
  • фото офиса, сотрудников и пр.

После регистрации важно регулярно актуализировать данные. Например, если вы изменили график работы или номер телефона, не забудьте изменить информацию в самом сервисе.

Сервисы поисковых систем, бесплатный трафик Google My Business

Контент-маркетинг

Информационный контент, размещенный на посещаемых сайтах, может также стать источником заинтересованных посетителей. Кроме того, с его помощью вы получаете обратные ссылки, которые положительно сказываются на позициях ресурса в поисковой выдаче. При этом многие информационные ресурсы и сайты с блогом предоставляют возможность публиковаться бесплатно.

Рассмотрим два наиболее популярных формата бесплатных публикаций: гостевые посты и обмен контентом.

В гостевых постах заинтересованы инфосайты, которые привлекают ЦА при помощи качественного контента. Чтобы вашу статью разместили, она должна соответствовать требованиям редакции:

  • содержать полезную и уникальную информацию для читателей площадки;
  • соответствовать тематике;
  • быть уникальной и не повторять темы, освещенные ранее;
  • не содержать прямую рекламу компании или услуг.

При обмене контентом вы публикуете статью на сайте партнера, а взамен размещаете его контент у себя. Чем сильнее схожи тематики ваших сайтов, тем больше переходов вы сможете привлечь. Обмен контентом часто практикуют даже конкурентные ресурсы, а также компании, которые предоставляют одинаковые услуги, но в разных регионах или работают с разными сегментами ЦА.

Соцсети как источник трафика

Если вы ведете страницы в социальных сетях, важно уметь получать оттуда переходы на сайт, иначе вся активность пропадет впустую. Для этого необходимо выработать эффективный рубрикатор – оптимальное соотношение разных типов постов, которое позволяет удерживать внимание подписчиков, а также стимулировать потенциальных клиентов совершать переходы.

Любые публикации в социальных сетях принято делить на три типа:

  1. Развлекательные. Повышают интерес читателей, их чаще всего репостят, что способствует расширению охвата.
  2. Информационные. Удерживают интерес наиболее вовлеченных сегментов ЦА, так как предоставляют полезную информацию
  3. Продающие. Повышают ценность вашего продукта в глазах читателя, стимулируют совершить переход на сайт или заказ.

Развлекательный контент нужен, чтобы привлекать внимание новых пользователей и вносить приятное разнообразие для подписчиков. Получать же переходы на сайт позволяет информационный и продающий виды контента. О них и поговорим:

  1. Публикуя новую статью на сайте, анонсируйте ее в социальных сетях. Это позволит получить целевые переходы, а также расширить число постоянных посетителей.
  2. Делитесь любой информацией о скидках и акциях на своей странице. Дополнительные преимущества лучше стимулируют потенциальных клиентов из числа подписчиков совершить заказ.
  3. Рассказывая о собственных товарах или услугах, добавляйте ссылку на соответствующую страницы сайта.

Помните, что цель таких публикаций – повысить интерес именно целевой аудитории и увеличить число заказов, а не понравиться максимальному числу пользователей в соцсетях

Публикации в интернет-СМИ

Чтобы попасть в СМИ, вовсе не обязательно быть крупной компанией международного масштаба. Достаточно выбрать подходящий инфоповод или поделиться полезной информацией с читателями.

Помочь в этом может сервис Pressfeed. В нем журналисты ищут экспертов, которые смогут осветить интересующие их темы, задавая различные вопросы. Чтобы заинтересовать представителя СМИ, необходимо предоставить развернутый ответ.

Другой способ получить бесплатные публикации – договориться с представителями средств массовой информации напрямую. Но в этом случае важно самостоятельно придумать интересный инфоповод – тему, которая точно заинтересует редакцию и читателей.

Чаще всего публикуются материалы, связанные с актуальными новостями и трендами. Поэтому следите за последними новостями, используйте Google Trends, чтобы отслеживать динамику популярности интересующих вас запросов. Также высоко ценятся мнения общепризнанных экспертов, но единственная загвоздка в том, что нужно быть общепризнанным экспертом.

Регистрация в онлайн-каталогах

Практически в каждой тематике существуют сайты, которые предоставляют информацию о других ресурсах и компаниях: каталоги, прайс- и RSS-агрегаторы,  сайты с отзывами, рейтинги и пр. Некоторые из них считаются пережитками тех времен, когда поисковые системы не всегда предоставляли релевантные результаты, и приходилось искать нужные ресурсы в списках онлайн-каталогов.

Но многие такие ресурсы по сей день не утратили популярность, а потому являются отличными источниками трафика. Регистрация в них бесплатна, к тому же, вы получаете обратные ссылки, которые влияют на ранжирование сайта.

Выводы

Вполне возможно привлекать трафик на сайт, не расходуя маркетинговый бюджет. Но сложно назвать доступные методы полностью бесплатными, ведь вместо финансов нужно вложить два не менее ценных ресурса: время и труд.

Надеемся, эта статья была для вас полезной. Если вы хотите узнать больше об инструментах для продвижения, следите за нашим блогом.

Оставить заявку
12 Апрель 2020
Спасибо ваша заявка принята. В ближайшее время мы свяжемся с вами!