Как написать продающий текст

Что такое продающий текст?

Эти вопросы важны для любого бизнеса, ведь текстовая составляющая сайта создается, чтобы стать мощным инструментом продвижения. Но инструменты хорошо работают, если уметь ими пользоваться.

 Продающий текст — это: 

  • общение с целевой аудиторией (ЦА);
  • устранение возражений;
  • ответы на все вопросы;
  • побуждение к действию.

Первое с чего нужно начать — задать правильный стиль общения. С ЦА важно общаться просто, живо, грамотно. Неважно, насколько сложный у вас продукт или услуга, подача должна быть простой. Читатель ленив и хочет получать информацию, не напрягаясь. В большинстве случаев лучше придерживаться деловой, доверительной, но не лишенной эмоций интонации. На планете Земля не существует шаблона продающего текста с одинаковой структурой, интонацией и гарантией результата. Это, в первую очередь, прощупывание ЦА: решение ее проблем, затрагивание эмоций и побуждение к действию.

 

Продающий текст

7 советов по созданию текста, который будет продавать:

  1. Избегайте слащавости и навязчивых акцентов на том, что без вашего продукта или услуги невозможно прожить на свете.
  2. Разговаривайте с аудиторией по существу, не рассказывайте того, что, итак, предельно ясно. Пример: «зубная щетка — важный атрибут утренней гигиены и неотъемлемый уход за полостью рта, без нее невозможно хорошо следить за здоровьем зубов».
  3. Описывайте свои возможности: что именно даст полезного клиенту ваша услуга, зачем ему нужна именно ваша продукция.
  4. Дайте аудитории больше подробностей: поэтапно расскажите о своей работе, говорите правду и ничего, кроме правды, ведь всё рано или поздно становится явным и тогда вы можете испортить имидж своей компании. Аудитория чувствует и понимает за что она платит ту или иную цену. Сладкая ложь не вызывает никаких эмоций, кроме агрессии или разочарования.
  5. Не забывайте о цифрах и конкретике. Подтверждайте и усиливайте свои слова цифрами и примерами. Пример: «Мы быстро обрабатываем заказы на выпечку тортов — оставьте заявку на сайте уже сейчас, заберите изделие через 2 часа и 30 минут».
  6. Давайте гарантии, которые вселяют веру аудитории в то, что при покупке или заказе услуги никто ничем не рискует. Чем сильнее будет гарантия, тем вероятнее купят, закажут именно у вас (возврат денег, товара, гарантия качества, сроков, результата). Только это должны быть не пустые слова, предлагайте своей аудитории только реальные гарантии. Комбинируйте разные виды гарантий в тексте. Всегда ставьте себя на место аудитории и прописывайте гарантии, которые будут мотивировать совершить покупку и не бояться быть обманутым.
  7. Работайте с возражениями. Это подразумевает закрытие дыр в получении информации. Отвечайте на всевозможные вопросы и возражения, которые могут возникнуть до покупки, разъясните каждую мелочь простыми словами. По прочтению, у потенциального покупателя не должно остаться вопросов. Перед написанием изучите материалы на сайтах прямых конкурентов и сделайте лучше, увереннее, объемнее и полезнее. На ресурсах ваших конкурентов может быть много отрицательных отзывов, которые помогут вам проработать возражения и сделать материал более сильным. Это значит, что он будет продавать.

Какого объема придерживаться?

Текста не должно быть много или мало. Его должно быть достаточно для целевой аудитории. Многие утверждают, что большие тексты на сайтах не читают — это заблуждение. Пользователь читает столько, сколько ему нужно прочитать и это зависит от того, насколько быстро он принимает решения в жизни. Определение целевой аудитории и выявление ее проблем, потребностей — задача маркетолога. Дальше работает копирайтер.

Чтобы создавать материал, который будет продавать, нужно тестировать, анализировать и продумывать каждое предложение.

Из вышеперечисленного, можно сделать такой вывод:
Продающий текст состоит из ответов на вопросы ЦА и решения ее проблем.

Если вы хотите заказать продающий текст, мы с удовольствием вам поможем реализовать данную задачу.

Оставить заявку
26 Ноябрь 2019
Спасибо ваша заявка принята. В ближайшее время мы свяжемся с вами!